На чем экономят "нерадивые" производители СИП панелей, домов, домокомплектов:

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На чем экономят "нерадивые" производители СИП панелей, домов, домокомплектов:

Сообщение автор Россия СИП в Вт Май 24, 2016 1:45 pm

1. Использование пенополистирола не ГОСТ - плотность, качество, состав такого утеплителя известна лишь производителю. Стоимость СИП панели при использовании пенополистирола не ГОСТ  падает на 20%. Риск - влияние на здоровье жильцов (неизвестно что в составе такого пенополистирола), меньший срок службы - в разы, в силу того что данный пенополистирол не соответсвует ГОСТ - возможно разрушение сочленения пенополистирола с ОСБ.
2. Использование в производстве клея не предназначенного для склеивания сип панелей - очень часто встречаются СИП панели склеенные "ручным" способом с применением вместо клея обфчную монтажную пену. Важно - использовать специальный клей (он имеет определенный температурный режим склеивания, использование клия в процессе склейки производится с соблюдением определенной влажности производственного помещения, время выдержки в прессе). Риск - разрушение целостности СИП панели и отхождение ОСБ от пенополистирола.
3. Склеивание панелей не механизированным способом - при склеивании панелей необходимы: определенное давление и равномерность распределения в прессе, площадное покрытие клеевого состава - то есть необходимо выполнить полное нанесение клея на склеенные элементы. Риск - клей в момент застывания расширяется, на не профессиональном оборудовании и без наличия профессионального пресса - панель получится с щелью между ОСБ и пенополистиролом.
4. Использование ОСБ меньшей толщины - общепринято использование в производстве СИП панелей ОСБ толщиной 10-12мм. Меньшая толщина не дает той необходимой минимальной стойкости к кручению, вертикальной и горизонтальной нагрузкам.  Риск - менее крепкая конструкция, в практике - чем меньше толщина ОСБ - тем меньше вероятность Вам что либо повесить на стену, так как в тонкой ОСБ не будет держаться никакой крепеж.
5. Использование ОСБ Egger производства Германиии - согласно официальной статистике - поставки ОСБ Egger производства Германии на российский рынок оставляет 10% от общего объема ОСБ Egger. То есть 90% это Egger производства Румынии. Класс эмиссии у румынского такой же как и у самых распространенных производителей на российском рынке ОСБ - Кроношпан и Калевала. К тому же логично представить - как из Германии ОСБ доставляется в Россию. Из Румынии - морским путем через порт Новороссийск. Соответствующая доставка- соответствующие цены на ОСБ того или иного географического производитетеля. Еще один важный факт - любая ОСБ, любого производителя боится прямых солнечных лучей. Дом из СИП панелей рекомендуется отделать наружной отделкой в течении 1-2 месяцев после окончания монтажа. В противном случае под воздействием солнечных лучей щепы структуры ОСБ будут постепенно отходить за счет разрушения структуры самой ОСБ. И от этого не застрахована ни одна ОСБ плита, в не зависимости от производителя. Риск - быть обманутым покупая СИП панель, домокомплект с ОСБ немецкого производства и переплатить приличную сумму, а по факту получить эдентичный материал.
avatar
Россия СИП
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2015-09-13

Посмотреть профиль http://russiasip.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения